业主委员会

罗湖激发物业管理基层治理新动力

信息发布时间:2019-05-10 字体大小:

  全面提升辖区街道办事处和社区工作站物业监管人员的履职能力,破解物业行业改革发展难题,罗湖区住房和建设局组织开展物业监督管理基层治理暨专项维修资金管理能力提升培训活动,辖区街道办事处及社区工作站物业监管人员共50人参与培训

  5月9日上午,培训举行开班仪式区住建局副局长张世春动员讲话,他强调,物业服务行业项目多、涉及面广监管难度大,各部门充分发挥职责,强化监管意识,保障业务渠道畅通;业务人员要利用本次培训机会,不断提高业务水平,举一反三,将学习成果转化为推动物业管理基层治理新动力,更好地运用到实际工作中

  当天下午,培训正式开讲。首先,物业行业资深专家刘伟就“物业企业如何落实安全生产主体责任”开展主题授课,通过视频教学与案例分析,强调物业服务企业“一双责”的主体责任以及有限空间安全作业的监管重点紧接着,由深圳市物业专项维修资金管理中心蔡庸亨,向街道办事处社区工作站业务人员讲解了物业专项维修资金交存、使用中的工作职责与注意事项,解答大家在工作中遇到的疑难点。培训参与人员纷纷表示受益良多。

  本次培训为广大基层工作人员提供了探讨学习、答疑解惑的平台,对进一步明确工作职责、推动物业监督管理基层治理、提升辖区物业服务质量提供了重要保障。