业主委员会

罗湖区住房和建设局开展2018年度业主委员会专项培训

信息发布时间:2018-10-28 字体大小:

  为贯彻落实区委区政府业主大会、业主委员会工作部署,为加强对各街道业主大会、业主委员会监管工作的指导与服务,进一步强化法规和责任意识,加快推进罗湖区业主大会、业主委员会监管队伍专业化建设,区住房和建设局以“送课上门”的形式对各街道办事处业主委员会监管工作人员和辖区业主委员会正副主任开展有针对性的业主委员会法规知识培训。

  2018年10月26日上午,区住房和建设局组织莲塘街道办事处、莲塘辖区各社区工作站相关工作人员以及莲塘辖区各业主委员会正副主任,在莲塘街道办事处二楼A会议室开展培训。本次培训由物业监管科负责业主委员会审核备案工作人员主持,工作人员结合法律法规、日常工作案例对业主大会、业主委员会成立前期;业主大会、业主委员会成立过程;业主委员会备案;以及业主大会、业主委员会日常运作常见问题四个方面进行了细致讲解

  此次专题培训进一步提高基层业主大会、业主委员会监管人员的理论知识和业务水平,区住房和建设局将持续以“送课上门”的形式对各街道办事处开展业主大会、业主委员会法规知识培训。