业主委员会

区住房建设局开展2016年度罗湖区物业管理监管业务培训

信息发布时间:2016-05-20 字体大小:

  5月13日,区住房建设局组织辖区街道办事处、社区工作站、居民委员会相关工作人员110多人,在区委党校开展2016年度物业管理监管业务培训。市住房建设局房屋安全和物业处刘政调研员到会指导。

  刘政调研员在讲话中,充分肯定罗湖区近年来在物业管理方面所取得的工作成绩,认为区住房建设局坚持不懈,每年开展三个层面(政府监管、物业服务企业、业主委员会)的培训,培养“明白人”队伍,有效提高了辖区物业服务的质量,共建和谐安宁小区,这一经验值得在全市推广。

  广东省华南和谐社区发展中心周活宁理事长,给大家讲解了如何引导业主参与社区自治管理,市局专家详细讲解了如何使用物业管理微信投票系统。培训内容还包括街道、社区监管物业专项维修资金的职责,物业管理四个关键环节工作指引等等。

  参加培训人员普遍反映收获颇丰。在培训感言中,他们纷纷对物管条例的修订建言献策,对物业管理监管工作提出了自己的看法和建议,并希望主管部门多开展此类针对性强的培训活动。