民意征集

关于罗湖区瓶装燃气公司的服务调查与意见征集

发布时间:2018-10-20
  • 征集主题 关于罗湖区瓶装燃气公司的服务调查与意见征集
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2018-10-20
  • 结束时间 2018-11-05
  • 电子邮箱 lh_zjzfdd@szlh.gov.cn
  • 内容

      为充分听取社会公众意见,提高辖区瓶装燃气公司的服务质量,现向社会公开征求意见。欢迎社会公众积极参与,请针对以下6点内容提出您的宝贵意见和建议,并于2018年11月5日前通过电子邮件或电话方式反馈。

      1. 您使用哪种品牌瓶装燃气?

      2. 您是单位燃气用户还是个人燃气用户?

      3. 所使用燃气公司有无入户检查燃气安全?一年检查几次?

      4. 所使用燃气公司上门送气、安检服务时是否穿戴工服、工作牌?

      5. 所使用燃气公司燃气站点送气是否及时?

      6. 您对辖区瓶装燃气公司服务有什么想法及建议?

      目前,罗湖区正规瓶装燃气经营企业共有六家。分别有:

      深圳龙岗顺威煤气有限公司(统一送气服务电话:967111);

      深圳深岩燃气有限公司(统一送气服务电话:88899888);

      深圳市燕山燕鹏石化有限公司(统一送气服务电话:25797777);

      深圳市深长宏源液化气有限公司(统一送气服务电话:83225555);

      深圳市深燃石油气有限公司(统一送气服务电话:83800000);

      深圳市深南燃气有限公司(统一送气服务电话:22237771)。

      电子邮件:lh_zjzfdd@szlh.gov.cn

      联系电话:25666062

  • 部门回应:

      罗湖区住房和建设局于2018年10月20日至11月5日,在罗湖区电子政务网上发布《关于罗湖区瓶装燃气公司的服务调查与意见征集》,截止2018年11月5日下午6时,共收到两条公众问题。在此,针对收到的问题,区住建局回复如下:

      1、入户开通及安装燃气管道的流程是什么?

      答:(1)安装好合格的燃气用具;(2)携带相应的资料前往燃气营业厅办理开户手续。具体办理可通过深圳燃气网上营业厅、微信公众号、支付宝生活号、实体营业厅等方式预约点火服务。(咨询电话:25199999)

      2、燃气公司一般什么时候入户检查燃气安全?一年几次?

      答:按照有关规定燃气企业应当每12个月至少进行一次入户安检,具体安检时间由燃气公司确定。用户也可根据实际需要向所使用的燃气公司进行电话预约安检时间。如:深圳市燃气集团股份有限公司,可直接拨打25199999。

      3、气价为何这么贵?

      答:作为罗湖区燃气行业主管部门,主要对辖区负燃气安全监管职责。对于您提出问题,建议咨询价格部门。

      4、燃气胶管有防鼠咬的?

      答:防鼠咬的燃气软管一般带有金属层质,建议您购买能有效防止老鼠咬损的燃气胶管,以保安全。

      5、燃气器具哪种为合格的?

      答:带有“ccc”认证标识的燃气器具为合格。