年度重点工作

罗湖区卫生计生局2018年度重点工作:打造人民南医疗美容街区

信息发布时间:2018-12-24 字体大小:

  工作事项:打造人民南医疗美容街区。

  具体任务与进度安排:由区局医政科主办。

  第一季度:1.开展打击非法医疗美容专项整治行动。2.深圳市整形美容行业协会组织行业机构赴意大利参加3月24—26日“第六届意大利国家整形外科学术年会”,其中,推选3名我市医疗美容医生发表主题演讲。3.4月1日,深圳市整形美容行业协会召开“中国抗衰老促进会医美产业分会”成立大会。我局领导受邀参加并发表讲话。

  第二季度:开展医疗美容机构专项检查工作,第二季度共检查医疗机构美容机构45间次,出动车辆43车次,出动检查人员125人次,严格规范医疗美容机构的执业行为。

  第三季度:病历上报微信小程序上线,目前在辖区内22家设置了麻醉科的医疗美容机构内试运行。已组织上述医疗机构进行了现场培训,并于每月抽取一定时间段,要求医疗机构将抽取时间段内的病历资料通过微信小程序上报。对医疗机构上报的病历书写是否相关规范进行核查,及时将存在问题反馈至医疗机构,并督促其进行整改。

  第四季度:已制作医疗美容宣传微视频,目前在深圳广电集团移动频道进行投放。深圳市整形美容行业协会组织行业内专家,共同研讨医疗美容行业标准基本框架,目前在完善。