工作计划

罗湖区卫生计生局应急办2018年工作计划

信息发布时间:2017-12-19 字体大小:

  一、继续落实安全生产“一岗双责”和医疗机构安全生产主体责任,以安全生产大检查为契机,把安全生产检查、隐患排查治理工作的思想、制度、机制、方法、手段形成常态化,建立安全生产管理长效机制。

  二、加强突发公共卫生事件监测预警和风险评估,做到早发现、早处置,及时、规范处置暴发疫情、食物中毒等突发公共卫生事件。

  三、继续加强应急队伍建设。建立完善卫生应急队伍的管理、考核和评估制度。组织开展卫生应急培训班,举行应急演练,不定期组织开展应急队伍拉练,同时完善应急队伍装备,提高应急队伍的现场处置能力。

  四、加强突发公共卫生应急指挥部成员单位的沟通协调,完善重大传染病联防联控工作机制。

  五、  做好反恐、三防等工作,落实人防、技防措施。

  六、做好春运、改革开放40周年庆典等重大活动卫生应急保障工作。