工作计划

罗湖区卫生计生局宣传教育科2018年工作计划

信息发布时间:2017-12-18 字体大小:

  一、完善队伍建设,规范“社区健康推广大使”工作职责,完成街道培训及网格员入户登记工作,完善“健康账单”内容,将家庭发展工作内容纳入推广大使工作职责。

  二、打造文化精品,计划组织“罗湖医院集团白衣天使女子合唱团”在宣传节点作汇报演出,通过文化建设的形式宣传罗湖区宣传教育工作。

  三、提升“苔花计划”、“健康家园计划”、“健康少年行动计划”和“医养融合计划”的升级版。完善全国老龄健康服务能力建设试点项目、科学育儿、幸福家庭、健康少年行动等项目建设。

  四、加大“公立医院改革”、“家庭发展能力”、“公共卫生”和“卫生监督”四个方面的宣传。开展计生卫生系统宣传教育培训工作;建设完善门户网站、微信平台,加大宣传力度,全面提升我区宣教工作水平。

  五、开展五大主题活动:1、元旦春节婚育新风进万家活动;2、家庭发展促进月宣传活动;3、健康知识进万家活动;4、世界无烟日活动;5、“7·11世界人口日活动”。