工作计划

罗湖区卫生监督所2018年工作计划

信息发布时间:2017-12-18 字体大小:

  一、着力抓好党建工作,以党建促进业务工作的开展

  一是增强党支部的凝聚力和领导能力。二加强文化建设,丰富文化内涵。三是党支部委员以身作则,参与一线监督执法工作。四是认真负责,打造优质办案品牌。四是勇于负责,敢于担当,充分发挥党员先锋模范作用。五是党员办公桌设立党员标识。六是加强宣传,营造党建良好氛围。

  二、配合区政府推进罗湖医改工作,突出社康中心监管

  一是成立加强社康中心依法执业工作小组,加强对相关工作的统筹规划和对重要事项落实情况的监督检查,制定推动社康中心依法执业工作方案。二是继续加强相关知识培训,帮助社康中心提高依法执业能力和传染病防控管理水平,进一步提升医疗卫生服务质量。三是跟进企业微信号使用情况,不断完善功能,确保其能真正发挥作用。四是开展社康中心专项监督检查工作,加强监督指导。

  三、规范依法执业行为,努力打造罗湖医美高地

  一是加强对持证医疗美容机构的监督和指导。通过会议、培训、约谈等方式,提高医疗美容机构负责人的卫生意识和责任意识,促使医疗机构法定代表人、主要负责人及管理人员建立正确的经营理念,引导扶持医疗美容机构依法执业,提高医疗美容服务水平。二是开展摸底调查,摸清医疗美容新业态,不定期对“黑诊所”、生活美容院等非法开展医疗活动的场所进行集中清理整治。三是根据辖区实际情况制定生活美容机构巡查工作计划,不定期对辖区重点区域生活美容场所进行巡查,规范生活美容机构依法经营,震慑非法开展医疗美容行为。四是加强宣传报道,提高人民群众的卫生知识水平和自我防范意识,自觉抵制非法医疗美容。

  四、继续做好各项日常卫生监督工作。加强监督检查全力维护良好的医疗服务市场秩序,加大无证行医和“两非”案件的查处力度,开展传染病防治专项监督检查,加强饮用水供水单位、公共场所、商事登记事中事后监管,进一步规范和完善卫生行政执法全过程记录工作机制,严格规范卫生行政处罚案件审查制度,继续推进“双随机、一公开”监督抽查和学校卫生综合评价等工作。

  五、进一步加强卫生监督新闻宣传工作。调动全所人员的积极性,充分挖掘工作中的新闻题材,提高投稿量,采用多种宣传方式,加强对卫生监督执法工作进行宣传报道。