产业基地

大梧桐新兴产业带

信息发布时间:2018-05-24 字体大小:

  大梧桐新兴产业带,西起银湖山,沿北环—泥岗路—布心路向东延伸至莲塘梧桐山脚下,包含清水河、东晓、东湖、莲塘四个街道,总面积57.06平方公里,其中建成区12平方公里,可用于二次开发的潜力用地约4.5平方公里,涉及186块用地和161个权利主体。

  大梧桐新兴产业带以构建区域综合创新生态系统为目标,借鉴纽约硅巷“无边界创新产业园”经验,布局“一校三谷多园区”,(一校:城市联合大学;三谷:天谷、智谷、创谷),重点发展互联网、新一代信息技术、人工智能、文化创意、航空航天、生命健康等战略性新兴产业与未来产业,5年内将释放1000万平方米的大体量、成片区产业空间,与罗湖南部的传统产业形成错位发展之势,形成“北科技创新、南金融商贸”的全新产业格局,将为罗湖转型升级注入新动力,也为深圳实施“东进战略”提供重要的战略通道。