产业基地

深圳红岭基金产业园

信息发布时间:2018-05-24 字体大小:

  深圳红岭基金产业园,位于深圳(罗湖)互联网金融产业园区的HALO广场,规划总面积超过50000㎡,是罗湖区政府打造红岭创新金融产业带的重点项目,也是完善笋岗片区金融产业生态的重要支撑。产业园以平安证券全牌照金融服务优势为依托,结合互联网“云策略”,在云端构建财富管理服务平台,为私募基金提供一体化、全方位服务。

  同时,罗湖区政府与深圳证监局、深圳市投资基金同业公会、中证征信(深圳)有限公司、平安证券各方共同搭建园区风险管控平台,建立健全政府监管机制,畅通园区招商、服务等工作流程,以保障园区进行有效的运营管理。

  深圳红岭基金产业园将充分发挥罗湖“东进战略”桥头堡的作用和平安集团全牌照金融服务优势,依托平安证券股份有限公司提供的专业服务,为私募等机构提供一站式综合金融服务。入住园区的企业可以得到优厚的基础资源和卓越运营环境、创新的制度环境以及资本聚集效应和整体竞争力。罗湖将坚持开拓创新、优化服务、防控风险、创优争先的理念,大力推进深圳红岭基金产业园的建设和发展,把园区建设成集财富管理、商务办公、休闲旅游、零售配套于一体的复合型财富管理中心。

  作为深圳金融新名片,深圳红岭基金产业园有望成为国内领先的财富管理示范基地,成为各类创新金融机构集聚的新标杆。2020年底,园区计划引进备案私募基金管理人逾600家,发行私募产品超2400只。