内设机构

金融促进部

信息复核时间:2019-04-26

金融促进部基本信息

机构名称 金融促进部
地址 深圳市罗湖区深南东路2028号商务中心29楼2901
工作时间 周一至周五 上午9:00—12:00、下午2:00—6:00(节假日除外)

机构简介

 

主要职责

  负责研究分析本区金融运行情况。负责拟订促进本区金融业发展的规划、政策和措施并组织实施。负责完善本区金融业整体布局,推进红岭创新金融产业带等金融集聚区、功能区的建设和发展。承担金融机构招商引资和服务工作。负责推动产业融合,促进金融服务实体经济工作。负责联系辖区银行、证券、保险等金融机构,建立健全金融机构与区政府及相关职能部门的沟通机制。承担企业改制上市综合协调服务工作。配合开展优质上市企业纾困工作。定期组织银企对接会、资本路演、IPO辅导会,搭建投融资交流平台,拓展企业融资渠道负责银行、证券、保险等持牌金融机构及其他经市级有关部门认定的金融机构的产业扶持资金受理、初审、拨付工作。参与拟订金融领域人才政策和措施,负责金融人才队伍建设,配合做好市、区重大人才工程的服务保障工作。协调指导辖区金融企业加强党建工作。指导督促辖区金融企业加强安全管理。 

服务范围