信息公开年报

罗湖区投资推广局信息公开2018年度年报

信息发布时间:2019-03-28 字体大小:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现公布深圳市罗湖区投资推广局2018年政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、政府信息公开的收费情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进措施等。报告中所列数据的统计期限为2018年1月1日到2018年12月31日止。

  一、概述

  2018年,我局按照全面推进政务公开工作的要求,围绕《2018年罗湖区政府网站绩效评估工作实施方案》,结合工作实际,不断拓展政府信息公开内容,创新公开形式,完善公开制度,加大信息主动公开力度,进一步提升了信息公开工作的制度化、规范化水平。

  二、主动公开信息情况

  一是健全门户网站政府信息公开栏目,实时对门户网站政府信息公开栏目进行维护和更新。

  二是主动公开政府信息情况。在罗湖区电子政务网站,2018年累计公开政府信息257条。其中,机构职能类信息7条,规章文件类信息1条,规划计划类信息8条,业务类信息123条,政务信息类105条,民意征集2条,资金信息3条,通知公告8条。

  三是做好网上咨询回复办理工作。2018年共收到网上咨询4件,均已认真办理和回复群众来信。

  三、依申请公开信息情况

  2018年我局未接到信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费情况

  2018年我局未发生政府信息公开收费情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况

  2018年我局未发生因政府信息公开引起被举报、投诉的情况,没有发生因政府信息公开审查不严或履行保密审查失责而发生泄密的情况,没有发生因政府信息公开工作不当造成重大影响的事件。

  六、存在问题和改进措施

  区投资推广局政府信息公开工作在2018年取得一定成绩,但公开内容的及时性、全面性有待进一步提高。今后,将进一步加大工作力度,提高工作人员对政府信息公开重要性的认识,按照“应公开尽公开”的标准,进一步完善信息公开的内部协调机制,仔细梳理公开政府信息,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

  罗湖区投资推广局

  2019年3月26日