信息公开年报

罗湖区投资推广局信息公开2014年度年报

信息发布时间:2015-03-26 字体大小:

  2014年,区投资推广局认真贯彻执行《政府信息公开条例》,扎实推进信息公开各项工作,努力满足社会各界对罗湖投资推广信息的基本要求,保障了人民群众的知情权、参与权、监督权。现将2014年政务信息公开情况报告如下:

  一、领导高度重视,认真落实信息公开工作

  区投资推广局高度重视政府信息公开工作,局领导亲自抓,明确各部室的工作职责、工作任务和工作要求。为做好政府信息公开工作,区投资推广局专门安排1名工作人员统筹负责信息公开工作,并建立信息公开保密审查工作领导小组,对拟公开的政府信息进行保密审查,无受到信息公开的相关投诉。

  二、主动公开和依申请公开有关情况

  (一)主动公开政府信息情况。在罗湖区电子政务网站,2014年累计公开政府信息248条。其中,机构职能类信息7条,规章文件类信息12条,计划总结类信息48条,业务类信息19条,政务信息类157条,民意征集1条,资金信息3条,其他信息1条。

  (二)信息公开的形式。对外公开的资料,我局通过以电子政务网网站、罗湖家园网网站、宣传手册、张贴告示等形式进行多方面的公开。

  (三)依申请公开政府信息及咨询受理情况。2014年没有在罗湖区电子政务网公众参与栏目受理咨询。

  (四)政府信息公开相关费用情况。向市民提供依申请公开信息,没有收取申请人任何费用。

  (五)申请行政复议、提起行政诉讼情况。2014年没有与罗湖区投资推广局有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  三、存在问题及改进措施

  区投资推广局政府信息公开工作在2014年取得一定成绩,但与公众的,尤其是对罗湖投资推广、企业服务、金融产业促进的需求,还存在有一定的差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性有待进一步提高,这些问题需要在今后工作中通过加大内部培训及建立共享机制加以改进。

  今后将进一步加大工作力度,通过设立投资罗湖app、招商网站、微信公共服务账号等方式,推动政府信息公开工作持续深入开展。

  罗湖区投资推广局
  2015年3月26日