工作计划

罗湖区金融服务署2019年工作计划

信息发布时间:2019-04-08 字体大小:

  深入落实区委区政府决策部署,紧紧围绕我区产业转型升级核心要求,以产业集聚为导向,充分挖掘区内外各种资源,加大力度引入总部企业、重大项目和新兴业态。

  (一)纵深抓好党建各项工作。进一步抓实理论学习,继续推进“第一议题”、“三会一课”学习教育常态化,开展至少4次书记讲党课活动,并结合“建国70周年”、“建区40周年”策划开展系列主题“党日”、党风廉政教育活动,切实丰富组织生活。建设党建文化宣传阵地,及时传达党的政策理论、活动剪影,营造党建+业务的浓厚氛围。

  (二)多维度抓好业务工作。

  一是抓招商载体。依托深业泰富广场、招商中环等即将投入市场的城市更新项目,强化与总部项目、上市公司、金融资产管理机构、高端商务服务业等优质增量的精准对接。跟进广田大厦、创意总部大厦、国际艺术博览交易总部等已拍地项目的建设进程。

  二是抓重点项目。加快推进浦发银行等一批重大项目等落地进程。积极争取试点建设财政部“会计服务产业集群试验区”。

  三是抓企业服务。加快推进集企业画像、信息传播、问题办理、预警监测、投诉评价五大功能于一体的政企服务平台建设。探索构建企业服务评价体系。建立健全我区营商环境动态监测、分析评价量化指标体系。做强重大项目引进协调、重点企业直通车服务等机制,探索构建联合企业服务团队、“首席服务官”服务模式。

  四是抓多种手段。拓展此前与工商银行分支机构合作招商的模式,与建行、招行等支行管理团队建立“罗湖招商代言”合作。探讨与德勤、普华、市注册会计师协会等机构合作,定向进行企业咨询、人力资源、个税事务所、律所等高端商务服务业企业招商。

  (三)持续抓好队伍能力建设。进一步完善并拓展“钉钉”系统功能,理顺管理链条设置;组织1场组织调训、1场内控流程管理培训、1场公文办理专题培训。做强业务知识培训,融入到日常业务工作中深入开展,全面提升队伍专业能力。