工作计划

优化提升营商环境

信息发布时间:2018-05-24 字体大小:

  一、突出比较优势修订扶持政策。检视产业扶持新政实施1年的效果,结合市场真实诉求反馈和下一阶段发展策略,以服务和引进中、大型、成熟型企业为重点,聚焦金融业、专业服务业、版权文化业等都市型产业,增强招商/服务合作机构的有效激励举措。同时,修订政策聚焦产值和税收两个衡量标准,不仅仅扶持项目、扶持过程,更看效果评价及其综合贡献。

  二、对标先进城区优化营商环境。便利企业注册、加强注册信息共享。完善区领导挂点服务企业制度,建立区领导挂点服务企业事项督办机制。深化“企业服务日”与“一企一策”制度,针对不同发展阶段企业和企业家的需求,列出清单、固定人员、明确责任,提供全天候、全覆盖全到位的精准服务。设立重点企业公共服务经理、招商项目经纪人。开通区属重点企业和高管服务绿色通道、委托区级行业协会、协同各类优质企业资源丰富企业服务内容等提出硬措施。