工作动态

罗湖区审计局召开2018年度组织生活会暨民主评议党员

信息发布时间:2019-03-22 字体大小:

  根据罗湖区直属机关党工委关于做好2018年度基层党组织组织生活会有关部署,罗湖区审计局严肃认真开展组织生活会和民主评议党员工作

  会前,罗湖区审计局围绕2018年度组织生活会的主题,多措并举、突出重点组织全局党员深入开展学习,党支部书记系统讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》,带领党员深入解读党支部功能定位和职责任务、党支部规范化建设的要求和合格党员标准;组织党员学习党的基本理论知识和市委办公厅印发的《关于集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化的行动方案》,开展党建知识专题学习测试,督促改进工作作风。深入开展谈心谈话,党支部书记率先垂范,跟两名退役军人党员开展谈心谈话,党组成员参加所在党小组会谈心谈话,广泛征求意见建议,开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。 

  3月21日,罗湖区审计局在罗湖区管理中心大厦18B会议室,召开了2018年度组织生活会。会上,支部书记领学习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,通报了上一年度组织生活会问题整改落实情况,并代表党支部委员会向党员大会述职。全体党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,深入查摆自身差距和不足,开诚布公开展批评跟自我批评,取得了较好的效果。会议对支部全体党员进行了民主测评。