工作动态

夏季安全生产百日行动——笋岗街道开展公共场所违规住人专项整治行动

信息发布时间:2018-05-31 字体大小:

  为全面保障辖区公共场所的安全,进一步消除街道辖区公共场所违规住人情况,确保为夏季安全生产百日行动保驾护航,5月30日,街道副调研员邓星云同志带领公共安全办、基建办及田贝社区工作人员对洪湖公园笋岗桥底下涵洞流浪汉聚集点进行巡查,并查看涵洞围蔽工程进展情况。

  经查发现,洪湖公园笋岗桥底涵洞中仍居住有大量的流浪人员,涵洞中堆放了大量的生活垃圾,环境脏乱差,严重影响了城市形象;同时,流浪人员在涵洞内生火煮饭易引发火灾,造成安全隐患,可能导致人员伤亡。为保障流浪人员的生命安全,净化辖区环境,工作人员现场对流浪人员进行了耐心的劝说,要求其从现场搬离;对于不听从劝告的流浪人员,下一步街道将联合相关部门对其进行清理。

  邓星云同志要求街道公共安全办、辖区派出所及社区工作站采取措施,对涵洞中居住的流浪人员进行劝导清理。街道基建办要做好涵洞外围的围蔽工程,确保流浪人员不能再主动进入涵洞居住。街道城管部门要对涵洞的生活垃圾和杂物进行清理,恢复涵洞的使用功能。社区工作站要针对涵洞、高架桥底等区域加强日常巡常,发现公共场所违规住人的情况要及时上报。