工作动态

笋岗计生拔得头筹 区卫人局领导到街道调研

信息发布时间:2015-08-31 字体大小:

  截至目前,笋岗街道在罗湖区各街道2014年孕前优生健康检查项目的完成情况中名列第一。近日,罗湖区卫人局董书贤副处长率队来到笋岗街道计生科调研取经。书贤副处长认真听取了街道计生科的工作汇报,并询问了有关推广孕前优生健康检查项目的经验和意见,对笋岗街道的工作成绩予以了充分肯定。 他指出,我街道计生科在推广孕前优生健康检查项目中成绩显著,工作经验值得推广。

  街道计生科文伟强科长表示,如何在群众中推广孕前优生健康检查这一惠民工程项目的问题上,科室着实下了一番功夫:在每月计生例会上重点强调,并印制完成任务进度表,要求各计生专干和协管员在深入群众开展工作时积极推广;在辖区内全面宣传,为项目造势;利用计生协会这一覆盖到流动人口的优势平台,在流动人口中进行大范围和深层次的普及;利用计生服务窗口这一专业服务链接点,对办事群众中的重点人群进行针对性引导。

  此外,我街道计生科在制定了推广方案和具体措施后,对工作严谨督导、狠抓落实,确保后续服务的跟进,获得了群众的认可。群众口口相传并积极参与这一项目,才是笋岗街道计生工作取得成功的根本原因。 (计生科  覃美柳 刘燕)