工作动态

区委书记倪泽望率队出席“文博会”深圳工艺美术集聚区笋岗分会场开幕式

信息发布时间:2015-08-31 字体大小:

  第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会深圳工艺美术集聚区(笋岗)分会场于近日隆重开幕。罗湖区区委书记、区人大常委会主任倪泽望,区委常委、宣传部部长刘石磊,区委常委、区委(政府)办主任贾保安以及副区长王萍等领导在笋岗街道党工委书记、办事处主任杨冬柏的陪同下出席了开幕式,区相关部门负责同志亦参加了此次活动。开幕式吸引了不少外国友人,大家在仪式后参观了分会场,欣赏各式展品。

  中国(深圳)国际文化产业博览交易会是深圳一年一度的文化盛事,也是深圳向国内外展示文化和经济实力的重要窗口之一。位于笋岗街道辖区的深圳工艺美术集聚区(满京华艺展中心、笋岗工艺城、明珠艺城、艺茂中心、楼尚文化创意产业园、艺览中心、艺赏中心)是目前国内最大的集展示、设计、交易、出口、物流于一体的工艺品文化基地,至今已成功打造一批国内外知名的工艺文化品牌。此届“文博会”笋岗分会场将举行国际卖家采购大会、“艺术之美·微信传递”等活动,涵盖多项特色丰富的交易、展示和体验项目,为海内外人士打造了一个良好的文化产品与文化项目的交流、交易平台。

  深圳工艺美术集聚区(笋岗)分会场致力于增进文化产业在国内和国际间的合作,带动深圳文化、经济特别是工艺品行业经济的跨越式发展,促进文化品牌繁荣,提高我国文化产业经济在国际市场上的竞争力和美誉度。

  本届“文博会”深圳工艺美术集聚区(笋岗)分会场将为广大市民和国内外访客献上一场国际化、高品质的文化艺术盛会,预祝笋岗分会场各项活动顺利圆满。