工作动态

市、区人大领导及人大代表到笋岗辖区北站路调研

信息发布时间:2015-08-31 字体大小:

  北站社区居民反映北站路的路灯照明不足,给过往车辆和附近居民出行造成一定不便,此问题得到了市、区、街道领导的高度重视。2014年4月10日上午,“人大代表进社区专题议事决议活动”在笋岗街道北站社区举行,市、区人大领导,部分市、区人大代表,市、区相关职能部门负责同志,笋岗街道领导、相关科室负责人,北站社区工作站站长与北站社区居民代表一同出席了活动。

  领导与代表们先前往北站路进行实地考察,了解路旁树木生长及路灯遮挡的情况,随后在北站社区工作站会议室召开了专题座谈会研究解决方案。会上,有人大代表指出,解决北站路照明不足的问题,要兼顾社区绿化环境保护,不能简单依靠对树木剪枝、破坏树干本身达到路面照明的效果。区城管局相关负责同志表示,削减部分遮挡路灯的树枝只能短期透光,非治本之举。市城管局路灯管理中心副所长则提出,经前期勘测得出,6米高的路灯不会被树木遮挡,能满足北站路照明的实际需要。

  在听取居民代表意见、认真探讨和研究前期调查报告后,会议对解决方案达成了一致意见。市城管局路灯管理中心将对目前洪湖西路向北站路一侧的路灯高度由10米下降至6米,并新增5个6米高的路灯,务求妥善解决北站社区居民夜间出行照明不足的问题。