工作动态

助力笋西环保 共筑文明家园

信息发布时间:2015-08-31 字体大小:

  结合罗湖区加强生活垃圾减量分类管理,保护辖区城市生态环境,提高市民的环境意识与文明素质,建设低碳、宜居的现代化国际化城区的要求,由笋岗街道笋西社区服务中心主办、深圳化学化工学会承办的“自主创新大讲堂——环保科普走基层活动”于近日在笋西社区顺利开展,吸引了近40名社区居民参加。

  此次活动是深圳市科协自主创新大讲堂的基层科普活动之一,笋西社区服务中心特别邀请了光大环保(中国)公司陆其林老师为居民作《中国生活垃圾处理现状与展望》的讲座。陆老师是光大环保的工程师,曾负责众多城市的生活垃圾处理项目,在生活垃圾科学化处理领域有丰富的经验。

  活动过程中,陆老师通过大量图片、视频和经典案例,给大家讲述了什么是生活垃圾、如何进行垃圾分类、垃圾处理的过程、垃圾的再生利用等,并与现场居民进行了有趣的问答互动体验,鼓励和倡导广大居民在日常生活中进行垃圾分类处理,以自身行为突破“垃圾围城”之困,改善我们的生活环境。活动现场同时展出了由光大环保开发设计的多个生活垃圾处理和再生利用的环保科普展架,生动的卡通配图和准确易懂的文字说明让大家更容易了解垃圾分类和处理的全过程,受到社区居民的欢迎。

  许多辖区居民朋友表示,此次环保讲座让大家充分了解到“垃圾围城”的严峻情况,懂得了生活垃圾分类处理的好处,并表示会在以后的生活当中身体力行,做好日常垃圾分类,让笋西社区这个共同的家园更宜居美丽。 (笋西社区  黄秋新)