工作动态

笋岗街道举行田心及北站社区服务中心联合揭牌仪式

信息发布时间:2015-08-31 字体大小:

  近日,由安澜社工服务社承接运营的罗湖区笋岗街道田心及北站社区服务中心联合揭牌仪式在田心社区服务中心隆重举行。为宣传服务中心,提升社区居民对社工服务的认识和认知,加强政府及社会群众对社区服务中心的监管,本次揭牌仪式邀请了罗湖区民政局梁锐局长、社工科叶皆成科长、笋岗街道党工委马领会副书记、党工委李叙嘉委员、妇联主席汪红梅等领导以及街道社会事务科负责人、社区工作站站长和辖区居民代表参加。

  揭牌仪式由田心社区服务中心梁建娜主任主持,机构柯恬主任详细介绍了两个中心入驻后的服务思路和工作计划,努力打造“一社区一亮点,一社区一重点”的模式,为辖区居民提供网格式、综合化的社会服务。

  区民政局梁局长寄语两个服务中心,立足于社区,化作社会服务的种子,在社区扎根,连接社会资源,参与社区建设,提升社区能力,充分利用政府和社会组织的服务平台,为辖区居民做实事、做好事。

  笋岗街道马书记祝愿两个新中心能克服困难,为辖区引入社区社工的专业理念,努力打造有笋岗特色的社区服务中心。李委员希望田心和北站两个社区服务中心能继承并拓展笋岗街道“交朋友”、“互帮互助解急难”等社区服务项目,为辖区居民朋友提供更加丰富多彩的多元化社工专业服务。  (田心社区服务中心  谢丽娟)