工作动态

2011年业务工作开展及完成情况汇报

信息发布时间:2011-12-31 字体大小:

1、措施得力,信息采集录入数再创新高

2011年,我们通过抓信息采集的工作方法、讲工作程序要求、培养管理员的工作责任心、引导管理员养成勤奋劳作的良好习惯、督促管理员坚持做好走访日记帐、对管理员实行量化考核制度以及适时开展流动人口和出租屋信息采集的专项行动等一系列措施,辖区流动人口出租屋信息采集基本做到了及时、准确、全面。

截止12月5日,全年共采集录入流动人口信息28886条、变更注销流动人口信息26299条、采集出租屋信息437间(套),累计采集录入流动人口信息56210条(信息采集率经区综管办信息中心多次检查,均在95%以上)、累计采集上传相片51512张(相片采集上传率92%)、累计采集录入出租屋信息间31027(套),出租屋纳管率达95%以上、累计签订出租屋综合管理责任书5169份,签订率96%;改写居住证2940张,告知流动人口办理和改写居住证2868人次;熟悉、掌握使用“罗湖区出租屋隐患信息查处监察系统”,共采集、通报出租屋综合信息1296条,已查处反馈1278条,反馈率达到98.6%。

2、行政执法工作重点抓,以执法促宣传、以处罚促教育效果明显,辖区房屋租赁管理更加有序,房屋租赁市场更加规范

我们按照区办(局)部署的“提升素质、全面铺开、重点突破”工作思路,补充多名人员充实到街道综管所执法队,保证执法力量更加强大;组织执法队员进行执法培训,保证执法水平更加专业;采取分散集中、多点全面的工作方法,将案件线索提供量化到各综管站,执法队根据掌握的线索直接上门搜集证据材料,集中办理,保证执法职责更加专一、执法目标更加明确、执法责任更加清楚。

截止至12月5日,2011年笋岗街道房屋租赁行政执法工作共依法立案查处违法租赁案件39宗,执行处罚39宗,所有办结的案件均做到了证据充分、适用法律正确。

3、挖掘税费资源,增强责任服务意识,租赁税费增收明显。

2011年截止至12月5日,共办理房屋租赁合同4379份、租赁面积59万多平方米,超额完成任务1.5%。

主要经验做法:

实租赁合同办理审核确认责任制度、完善租赁台帐,全面掌握辖区租赁资源,提高纳管率,为税费完成打好基础;抓住“笋岗工艺城”战略转型的发展机遇,增强服务意识,努力为辖区单位企业提供全面、周到、热情服务;时刻保持与单位企业的联系沟通,及时掌握、帮助解决企业在租赁方面遇到的困难问题,增进理解、增强配合,提高单位企业主动缴纳税费的积极性。