工作动态

“大运大提升”行动阶段性成果

信息发布时间:2011-12-31 字体大小:

罗湖公安分局“大运期间流动人口和出租屋管理水平大提升行动动员部署会议后,街道党工委高度重视。3月10日联合召开了笋岗街道动员部署会议,制订了《笋岗街道大运期间开展流动人口和出租屋管理服务水平大提升行动方案》,街道党工委书记赖炳良参加了会议,并作了发言。会议后,街道党工委副书记李城东分管出租综管所,街道党工委并为我所购置了2台电脑、打印机及一套办公器材,新进管理员的制服也正在赶制中,保证了我所日常工作正常开展。我所在大提升行动中取得的阶段性成果显著:

1、流动人口和出租屋信息采集

今年3月11日到8月24日,笋岗辖区共核查出租屋24131套间,总进度达到100%;共采集流动人口信息21048条、相比去年增加了9276条,注销流动人口信息19771条、相比去年同期增加了4553条;办理居住证2514张,相比“大提升”行动前,增加6个百分点;综合信息共通报763条、相比去年同期增加了164条,反馈率达到98%。

2、协助破案方面

大提升行动至今,协助破获一批案件。8月份,在“大运”的关键时期,我所综管员庞正兵及时发现并协助制止“大运”非法上访分子,为社会稳定、“深圳大运会”的顺利进行提供了有效的保障。笋岗辖区现有治安高危人员与涉疆人员共数174人,挤压106人。

在迎“大运”大提升行动多次检查中,我所取得优异的成绩,并成功争取了2个奖励入户深圳的优秀综管员名额,并且2011年我所共向市办申报见义勇为突出事迹15件。