三公经费

2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况

信息发布时间:2015-08-31 字体大小:

  一、财政拨款开支“三公”经费的单位范围

  我街道办事处部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行费的单位共有 7 个,包括:本单位机关、下属6个社区工作站。

  二、2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算情况

  2013年度我街道办事处财政拨款开支的“三公”经费全年支出决算 229.55 万元,包括使用当年财政拨款和上年财政拨款结转结余资金发生的支出。其中:因公出国(境)费支出决算 0万元,占0 %;公务接待费支出决算 12.16 万元,占5.30 %;公务用车购置及运行费支出决算 217.39 万元,占94.70 %。具体情况如下:

  (一) 因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排本机关、6个下属社区工作站出国团组 0个、 0人次。

  (二) 公务接待费支出 12.16 万元。具体开支内容包括:街道办事处及社区工作站是最基层单位,为了完成好全年的各项工作,需与扶贫单位和辖区单位、企业的工作协调和沟通业务等方面的开支。

  (三) 公务用车购置及运行费支出 217.39 万元。具体开支内容包括:

  我街道办事处2013年度没有车辆购置费,车辆费用主要是公务车、执法车及租用车辆的运行维护及车辆保险、燃油等费用。

  三、2014年财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  我街道办事处2014年财政拨款安排的“三公”经费预算180.85 万元,比2013年实际支出减少 48.70万元,具体情况是:

  (一)因公出国(境)费预算 0 万元,比2013年实际支出数增加(减少)0  万元。

  (二)公务接待费预算8.45万元。比2013年实际支出数减少3.71 万元。主要原因:认真落实中央八项规定系列精神及严格执粤办发[2014]12号广东省人民政府办公厅关于《广东省党政机关国内公务接待管理办法》的通知、深办发[2013]7号深圳市人民办公厅关于进一步厉行节约严控“三公”经费支出的通知。

  (三) 公务用车购置及运行费支出 172.40 万元。比2013年实际支出数减少44.99 万元。主要原因:认真落实深纪发[2013]28号关于严格控制购置租赁公务车的通知和罗湖区2014年部门预算车辆经费标准。

2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算

和2014年预算情况表

2013年“三公”经费

财政拨款决算数

2014年“三公”经费

财政拨款预算数

备注

 

合计

(万元)

因公出国(境)费(万元)

 

公务接待费(万元)

公务用车购置及运行费(万元)

合计

(万元)

因公出国(境)费(万元)

公务接待费(万元)

公务用车购置及运行费         (万元)

 

 

229.55

 

0.00

 

12.16

 

217.39

 

180.85

 

0.00

 

8.45

 

172.40