街道综合执法信息

【罗湖笋岗】笋岗街道开展2019年第二季度安全生产交叉执法检查工作

信息发布时间:2019-05-14 字体大小:

  为深入贯彻落实罗湖区应急管理局《关于开展2019年第二季度街道安全生产交叉执法检查工作的通知》文件指示精神,笋岗街道以叉执法检查工作为契机,进一步加强安全生产执法监察工作,严厉打击各类安全生产违法行为,坚决遏制生产安全事故发生,确保安全生产形式稳定。

  2019年514日下午,笋岗街道交叉执法检查人员一行随机抽取了莲塘街道辖区二家生产经营单位,执法组严格按照广东省安全生产监督管理局交叉检查表对照分步检查,现场查看了生产经营单位各类生产安全文件、应急救援预案、员工安全知识培训等相关安全工作事项。经查,发现两家企业分别存在单位楼道杂物堵塞安全疏散通道及未按规定上报2019年第一季度隐患事故排查治理分析表,执法组现场开具了责令限期整改通知书。

  通过交叉执法检查,有效解决一批突出的安全生产违规违法问题和事故隐患,同时,对个别不配合监管工作的企业、个人切实起到震慑作用。此次交叉执法,既锻炼街道安全生产执法员的业务能力,也是一次交流、学习的机会。通过交叉执法检查,更好地发挥出执法检查的真正效能。