街道综合执法信息

笋岗街道湖景社区清查整改一私改仓库出租屋

信息发布时间:2019-05-08 字体大小:

  2019年5月7,笋岗街道湖景社区网格员在辖区巡查时发现翠盈嘉园小区内有住宅被私改为仓库。经查看,该出租屋的客厅和房间违规堆满了大量易燃物,极易引发火灾隐患,网格员随即上报街道公共安全办、派出所和消防部门。消防和安监部门现场开出《责令改正通知书》和《安全隐患整改告知书》,对业主和租户进行了安全教育并要求租户限时将易燃物搬出住宅小区,租户表示认可并将积极按要求完成整改工作。

  这是笋岗社区网格员加强出租屋安全隐患排查的一个缩影。笋岗街道一直以多元共治,共建共治为原则,通过加强与各职能部门联动开展各种出租屋安全隐患宣传和排查整治工作等方式,不断强化住户自身管理的主体责任意识。对法律意识淡薄、不履行治安管理责任、不遵守房屋租赁相关法律法规的出租屋责任人将坚决依法处理,务求做到处罚一例教育一片。