机构概况

罗湖区笋岗街道办事处

信息复核时间:2019-04-25

罗湖区笋岗街道办事处基本信息

机构名称 罗湖区笋岗街道办事处 地址 深圳市罗湖区宝岗路笋岗大厦5楼
联系方式 0755-25840592、0755-25840650 咨询投诉渠道 0755-82266925、0755-82262708 邮箱:lh_sgb@szlh.gov.cn
工作时间 周一至周五 上午9:00-12:00、下午2:00-6:00(节假日除外)

机构简介

主要职责

  1、贯彻执行党和国家的方针、政策、法律、法规,负责辖区内的地区性、社会性、群众性工作。

  2、加强精神文明建设,抓好社区文化建设,积极组织以提高市民素质为目的的活动,树文明新风。

  3、繁荣街道辖区经济,营造良好投资环境,为辖区经济组织提供科技信息和各种服务,以经济、法律和必要的行政手段推动街道经济发展。

  4、负责街道管理队伍建设,做好辖区内市容环境卫生、园林绿化、环境保护、市政、规划、房地产等监督、管理和服务工作。

  5、负责辖区内社会治安综合治理,依照有关规定管理外来人口,做好民事调解,提供法律保障、法律服务和法律教育,维护居民的合法权益。

  6、做好拥军优属、优抚安置、社会救济、社会福利、殡葬改革、残疾人就业等各项民政工作,兴办社会福利事业,发动和组织社区成员开展各类社区公益事业,积极开展便民利民的社区服务和社区教育工作。

  7、做好计划生育、劳动就业、安全生产管理、初级卫生保健、民兵、兵役、侨务等工作。

  8、指导和帮助社区居民委员会搞好组织建设和制度建设,发挥社区居委会在社区建设中的积极作用。

  9、召集辖区内的机关、团体、部队、企业、事业单位的负责人开会,协调解决本辖区内的行政管理和社会服务方面的问题;检查、督促辖区内公安派出所、税务所、工商行政管理所、租赁所、学校、医院等单位的社会服务工作,必要时还可会同有关单位的主管部门下达有关社会服务方面的任务。

  10、配合有关部门做好防汛、防旱、防风、防火、抢险救灾工作。

  11、及时向市、区人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众来信、来访事项。

  12、承办区委、区政府交办的其他工作。

服务范围