年度重点工作

“我和笋岗的夏日之约 — 暑期小候鸟护航计划”暨2019笋岗街道暑期夏令营结营典礼

信息发布时间:2019-08-13 字体大小:

  为丰富笋岗街道流动人口服务内涵,加大留守儿童关爱力度,促进流动人口均等化。2019年8月13日,由深圳市罗湖区笋岗街道办事处民生事务部、笋岗街道计生协主办,深圳市阳光天使青少年成长发展中心承办,为期五天半的“我和笋岗的夏日之约-暑期小候鸟护航计划”暑期夏令营顺利结营。笋岗街道党工委委员、民生事务部部长张巧玲,民生事务部副部长黄忠明,笋西社区党委书记、工作站站长何康熙出席结营典礼,共同见证营员们的成长与收获。

  在为期五天半的夏令营活动里,工作人员通过情景模拟对话、团体游戏等方式,引导“小候鸟”思考性别差异、如何区分恶意求助等,增强自我保护意识;组织参观环球数码大厦、全球鹰(无人机)实习基地,体验动漫VAR、无人机模拟飞行等,让“小候鸟”们领略了高新科技之魅力,进一步拓宽其眼界及学识,并纷纷表示长大也要从事高科技技术行业;通过“我给爸爸妈妈的一封信”、“亲子互动拓展”等活动,为孩子与家长架起沟通的桥梁,引导孩子正确表达,进一步增进亲子关系。在这短暂而又美妙的五天半的夏令营旅途里,“小候鸟”们不仅收获了友谊,还全面提升了个人素养。

  结营典礼现场,小候鸟和爸爸妈妈们,一起观看了夏令营“微电影”,短短三分钟的“微电影”完整且详细的记录了“小候鸟”们的成长与蜕变;随后,“小候鸟”代表及家长代表依次发言,再一次表达对此次夏令营活动主办方的感谢。接下来,“小候鸟”们带来精彩的文艺演出,不仅有悠扬的葫芦丝演奏、动感十足的鬼步舞、柔情似水的自弹自唱演奏,还有魔方表演、童声小合唱等。然后,女声小合唱《我和我的祖国》,将现场的气氛推向了高潮,只见观众们手举小红旗,也轻声跟着哼唱。

  最后,笋岗街道党工委委员张巧玲表示:笋岗街道至今已连续两年成功筹办暑期夏令营主题活动。在这个夏天,来深“小候鸟”们更懂得感恩与尊重,本地青少年更懂得爱与关怀,辖区儿童青少年的暑期文娱生活将会更加丰富多彩。少年智则国智,少年强则国强。希望在座的小朋友们心中要永远记住,为中华之崛起而读书,努力学习,刻苦钻研。未来的中国寄于青年期望,为祖国的未来建设添砖加瓦。