年度重点工作

民微口碑榜揭晓,笋岗街道传捷报

信息发布时间:2019-06-28 字体大小:

  民生微实事作为深圳市政府一项重要的民生工程,自2016年实施以来,以居民点菜,政府配菜的方式,推进了基层社区治理发展的同时,为深圳居民解决了一系列的小事、急事、难事。笋岗街道党工委坚持以此核心思想为工作导向,认真贯彻落实了一系列民生微实事项目,让笋岗辖区焕发出新的活力。

  在笋岗街道党工委的指导下,民生微实事牵头部门发展更新部、民生事务部与各社区紧密配合,笋岗街道2018年民生微实事工作取得了丰硕的成果。2019年6月26下午,由深圳市委组织部、市民政局指导,深圳市社区建设促进会联合南方日报社、深圳晚报社共同主办,深圳市关爱行动组委会办公室协办的2018年度民生微实事百姓口碑榜优秀评选活动在深圳市中心书城南区盛大举行顺利展开

  其中,笋岗街道党工委、办事处获得了“致敬组织单位”奖;跨社区项目《我们的家园—笋岗街道社区文化建设项目》及北站社区《新时速嘉园与铁东小区间公共道路提升工程》获得了“十佳项目”奖;笋岗社区《食味笋岗—传承历史茶果文化》、笋西社区《笋西社区志愿者组织培育项目》及田贝社区《居家绣娘养成—幸福家庭女性增值计划》获得了“百强项目”奖。

  据悉,下一步我街道将以民生服务精细化作为工作思路,进一步规范民生微实事工作,把更多的高质量民生微实事工作贴近民心。