年度重点工作

笋岗街道开展两新组织“两个覆盖”专题培训

信息发布时间:2019-04-01 字体大小:

  为进一步落实2019年组织工作重点任务,根据罗湖区委组织部的统一部署,3月29日,在笋岗街道行政服务大厅四楼会议室,桂园街道两新党委专职副书记柳陇川、区委组织部两新党建组织员陈海伟就两新组织“两个覆盖”工作对我街道社区党委书记、副书记、党建组织员进行了专题培训。

  会上,柳书记以一张表格,二个模板为切入口,立足于两新组织“两个覆盖”工作的重要性及实际意义,重点梳理四个要点与培训同志交流。他指出:一是要摸清党员情况,做到心中有数;二是要慎用公权力,重点抓好管理处的作用,让政府更好为企业服务;三是要结合实际,各个突破,灵活组建;四是要配好选优支部书记,做好支部建设。同时,归纳了具体操作层面的六个建议,为参训同志现场答疑释惑。

  据悉,区委组织部要求两新组织“两个覆盖”工作街道要于 2019年3月底完成非公企业单独组建率15%,社会组织单独组建率25%的工作任务,下阶段,党群工作部将进行专题调研走访企业,助推工作落实。(党群工作部组宣科 秦华娇)