年度重点工作

共建健康笋岗,同乐美好家园 --“把健康带回家”大型主题宣传活动

信息发布时间:2019-01-29 字体大小:

  2019年1月25日下午,由笋岗街道民生事务部主办的 “把健康带回家” 大型户外宣传活动在洪湖社区广场举行。

  

  

  活动现场以大型文艺汇演和宣传集市相结合的形式开展,吸引了大量居民群众参与。笋岗街道民生事务部部长张巧玲、笋岗街道民生事务部副部长黄忠明、田贝社区党委书记林婉容出席了活动。

  文艺汇演上,舞蹈、变脸、跆拳道等多种演出形式齐聚一堂,精彩纷呈,靓丽新颖,赢得观众掌声不断。

  

  

  

  

  

  演出当中还穿插卫生健康知识有奖问答环节,现场观众踊跃参与,各类的健康知识就在这火热的氛围中,被大家熟记于心。

   

  宣传集市服务区现场设置了七个宣传摊位,覆盖了趣味心理游戏、健康义诊、名中医坐诊、避孕药具宣传发放、计生卫生宣传服务等五大模块内容。

  其中,趣味心理小游戏摊位内容丰富多彩:看画识人心、家庭格盘、注意力大比拼3个心理专业游戏让居民与心理学亲密接触,使居民群众了解近期自我情绪压力情况,加强对自我的认识,学会减压放松。

  

  

  

  计生卫生宣传不仅设置咨询宣传区,还现场征集居民健康需求,满足了百姓群众健康知识的需求,更提高了群众知晓率和参与度,让“全民健康”走进每一个人的生活当中。

  据统计,近三个小时的活动,吸引群众共约500人次参与,发放宣传单张和手册500余份,发放避孕药具150余份,开展义诊服务、心理健康游戏体验服务200余人次,现场居民问需征集103份。