年度重点工作

笋岗街道召开2019年春节前安全生产大检查工作部署会议

信息发布时间:2019-01-29 字体大小:

  为切实加强2019年春节期间安全生产工作,确保春节期间安全生产形势稳定,1月28日下午,笋岗街道召开2019年春节前安全生产大检查工作部署会议。会议由笋岗街道办事处副主任、公共安全办公室主任肖日兴同志主持,公共安全办公室全体工作人员及各社区安全专干参加了会议。

  会上,公共安全办工作人员对《笋岗街道2019年春节节前安全生产大检查工作方案》进行了解读,针对方案中各工作小组的具体分工情况及检查内容进行了详细说明。随后,公共安全办公室负责人黄建清同志继续传达了市、区领导关于开展春节期间安全生产大检查、开展安全生产综合督导等有关文件精神,要求各责任单位要高度重视并重点做好对重点行业领域的春节安全生产保障工作。同时,对春节安全生产大检查工作进行具体部署,针对道路交通、建筑施工、消防、危险化学品和烟花爆竹、人员密集场所及用电、用气安全情况进行检查整治,做好各类生产安全事故防范工作。

  最后,肖日兴同志对节前安全生产工作的开展提出了工作建议和相关要求:

  一是提高思想认识,强化责任落实,要保持思想上的高度重视,层层压紧压实行业、属地监管和企业安全生产责任,切实将安全责任落实到每一个岗位、每一个具体人;

  二是在提高认识的基础上要履行好各自的职责,切实做好本职工作,要善于发现问题,敢于直面问题,勇于解决问题,特别针对安全基础薄弱、风险隐患较高的区域,要加强巡查,重点监督;

  三是深化隐患排查整治,要紧盯安全生产任务重、事故多发的地区和重点行业领域、高风险企业,全面排查可能诱发事故的安全隐患,配合执法部门倒逼企业安全生产、依法生产;

  四是要将工作作实,作细。严格对照习近平总书记的工作标准,工作要精中有细,避免流于形势,走过场,走到一处细查一处,有问题要及时整治,避免小问题累积发展成大麻烦。

  五是加强应急值守。要加强值班值守,严格执行领导干部在岗带班,关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。

  日兴同志呼吁:春节是一个举国欢庆的重要日子,安全保障尤其关键,此时,更需要我们安全工作者齐心协力,相互携作,为辖区营造平安、欢乐、祥和的节日氛围。