年度重点工作

笋岗街道召开2018年度社区党委书记抓基层党建工作述职评议会

信息发布时间:2019-01-22 字体大小:

  2019年1月18日下午,笋岗街道组织召开了2018年度社区党委书记党建工作述职评议会。会议由笋岗街道党工委副书记、办事处主任陈莉主持,党工委班子成员出席会议,并对述职人进行评议。

  会上,田心社区、田贝社区、湖景社区、北站社区、笋西社区、笋岗社区党委书记和宝能控股(中国)党委书记就履行基层党建职责情况、存在的问题及原因、下步工作打算进行述职,为进一步抓好基层党建工作奠定了基础。

  述职完成,笋岗街道党工委书记赖建华对党建工作提出了几点建议和要求:一是坚持问题导向。将基层党建中存在的问题找出来,研究解决的路径,对标习近平总书记到深圳市龙华区民治街道北站社区的讲话精神,为居民提供精准化、精细化服务。二是坚持知行合一。做好基层党建工作,重要前提是学深悟透总书记关于基层党建的重要论述,在领会实质、结合实际、落到实处上下功夫。三是聚焦主责主业,以高质量党建带动街道其他工作的开展。

  此次会议,不仅是一次专题述职会,更是一次学习交流会,将促进各社区党建工作再上新台阶。