工作总结

笋岗街道社区网格管理中心2018年工作总结

信息发布时间:2018-12-14 字体大小:

  一、2018年突出成绩

  一年来,网格中心积极组织网格员深入社区开展“四实”信息采集工作,以“不漏一户,不漏一人,全方位排查隐患 ”为工作目标,全面、准确、及时掌握辖区房屋状况和人口动态变化情况,取得较好成效,成绩在区里排名前列。辖区81个网格共有人员信息95445条,新采集人员信息25473条,采集率98.6%;共有法人6732个,新增法人1133个,采集率95.8%;共有房屋46091套间,新采集568套间,采集率99.5%;上报各类隐患信息1613条,同比增长12.4%。同时,私房税代征工作表现突出,目前已代征私房税1418万,同比增加15%,再创历史新高。

  二、主要措施

  1、深入学习学习贯彻党的十九大精神

  在街道党工委的带领下,网格中心带领全体员工多次参与市、区、街道开展的学习讲座,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真抓实干、埋头苦干,深入社区第一线,全身心投入到到网格管理中,努力在实践创新管理模式,为辖区平安稳定和谐作出应有的贡献。

  2、扎实做好“四实”信息采集工作

  街道网格中心带领网格员深入社区全面铺开“四实”信息采集工作,从源头性牢牢把握信息的及时性、真实性、准确性,掌握辖区房屋状况和人口动态变化情况,排查整治出租屋安全隐患。一年来,街道6个社区81个网格共有人员信息95445人,新采集人员信息25473人,注销36624人,走访219038人,采集率98.6%,未注销率1.48%;共有法人6732人,新增法人1133个、注销1011个;共有房屋46091套间,新采集568套间,注销236套间;上报各类隐患信息1613条,同比增长12.4%,其中重大事件12宗。

  3、积极协助职能部门开展扫黑除恶活动

  根据区网格办工作部署,网格中心结合社区网格工作实际,充分发挥一线网格员队伍力量,积极配合联合综治办、派出所等职能部门开展“扫黑除恶”摸排整治工作。自9月份以来,笋岗网格中心组织六个社区共进行了60余次扫黑除恶检查,其中检查实有人口约2150人次,检查实有法人约430家,检查房屋约1100间,通报实有事件数为18件。

  4、加强网格员队伍建设,提升综合业务能力

  切实加强网格员队伍建设,为扎实推进社区网格化管理与服务奠定了坚实基础。

  1)、加强业务培训。为切实提高网格员素质,高效地服务社区居民,网格中心积极组织网格员参加市级业务培训6次区级业务培训8次,街道网格中心还根据实际情况,自行举办了4次业务培训,全面提升网格员综合业务能力。 。 

  2)、规范工作措施。网格中心推行社区网格员错时服务、延时服务、预约服务机制,要求网格员每天必须走访社区居民,工作中要记录服务对象的基本情况、联系服务时间、反映问题、代办事项、办理结果反馈等内容,做到底数清、情况明、信息准和服务管理到位,成为群众的好帮手。

  5、开展形式多样的宣传活动,营造一个良好的网格管理的工作氛围。

  实行立体式全方位的宣传模式:在辖区田贝、笋岗地铁口、公交站台,通过宣传橱窗展现网格化管理内容和网格员形象;在每一栋楼房门口,设有网格员公示栏;在辖区居民集中的地方,设有网格宣传点;网格员上门采集信息时,随身携带着《温馨提示》和宣传单张。不断提高辖区居民对网格管理的知晓率、参与率,让广大居民更加理解和支持网格管理工作。

  6、不断创新、完善网格管理措施

  为给网格员提高一个更加有利管理网格的工具,网格中去年创新制订《社区网格巡查走访记录七分表》。网格员以七天为一周期对网格巡查一遍,详细记录居住人员变动、房屋用途、租赁期限、有否物管、是否房中房(十元店)等重要信息,更加直观反映网格实际情况,今年网格中心结合工作实际,不断完善,为网格员抓住重点,科学分类,细化网格管理提供一个有效的工作平台,大大促进了街道网格管理质量明显提升。

  7、规范租赁业务管理,代征税创新高

  严格规范租赁业务管理,提高为民服务的意识,提高工作效率,努力拓展税源。目前代征收房屋租赁私房税1418万元 ,同比增加15%,再创历年新高。

  三、存在的突出问题

  1、网格中心正面临体制改革,网格员工资待遇不高,归属问题等是目前网格员队伍管理存在的主要困难,使得部份网格员的思想波动较大,影响了工作质量的完成。

  2、社会组织参与度还不够高。动用社会力量参与网格管理能起到事半功倍的效果,由于没有资金的支持,目前社会力量参与热情不高,主动性不强。如:楼长联合会、宜居出租屋等。