工作计划

笋岗街道社区网格管理中心2018年工作计划

信息发布时间:2018-12-14 字体大小:

  1、全面深入学习贯彻十九大精神,结合当前网格管理的实际,扎根社区,为辖区居民提供平安祥和的居住环境。

  2、全力支持配合区委区政府对于社区网格管理的改革,早布局,早行动,坚决完成区委区政府部署的任务。

  3、积极强化网格员队伍建设,采取更多更全面的措施,全面提升网格员士气,提升网格员工作积极性,展现我街道网格员新姿态、新形象。

  4、完善各项工作管理制度,特别完善网格工作考核制度,将社区网格工作制度化、标准化,加大督查力度、加强业务培训,加强宣传工作,让网格管理的深入到社区每一个角落,深入到每一个居民心中。

  5、利用科技手段,对社区网格实行精准管理,对网格出现的异常异动数据,及时跟踪处理,充分发挥网格中心指导、监督作用。

  6、积极与相关职能部门加强横向联动,深入开展“扫黑除恶活动”,互通信息,资源共享。

  7、继续加强租赁管理工作,做好私房税代征工作,发挥楼长联合会的作用,充分调动楼长参与房屋管理的积极性,大力推进宜居出租屋创建工作,做好房屋二维码的后续管理工作;

  8、依照市区考核量化标准,依时完成上级部署的各项工作任务。