工作计划

笋岗街道棚改办2018年下半年工作计划

信息发布时间:2018-05-14 字体大小:

  (一)抓班子、带队伍

  1发挥好棚改办党小组阵地作用,加强党员管理,为棚改工作提高政治保证。

  2用活棚改书屋,开展内容多样,紧贴实际工作的活动,提升棚改队伍的整体专业素养和国际化视野,营造“比学赶超”的团队学习氛围。

  (二)棚改工作

  1、不断创新宣传形式,利用微信、论坛、朋友圈等互联网平台,采用建立业主微信群,论坛发帖,朋友圈转发等方式,不断扩大宣传的广度和深度,提高业主对棚改工作的知晓率。

  2、继续推进老旧住宅改造意愿摸底工作,按照每周一小区、以点带面的工作模式,摸清辖区底数,完善意向改造项目库。

  3、加强业务培训。对市、区新出台的老旧住宅改造工作实施办法,城市更新工作系列文件等相关政策法规,组织专题培训。同时,组织工作人员到本区及外区相关街道进行参观学习。

  (三)城市更新项目与企业服务工作

  1继续推进更新项目企业服务工作,形成工作机制,推进城市更新、旧改工作。

  2加强与街道行业主管部门的联动配合,继续深化“更新牵头、部门联合”的服务模式,不断完善“一站式”服务内容和效果。

  3引导企业参与城市更新。加强与华海达、百利玛、城建梅园、裕华实业等企业联系,按照城市更新有关政策,积极引导其依法依规开展城市更新业务。

  (四)春笋楼城市更新意愿征集工作

  1、不断创新宣传形式,利用微信、论坛、朋友圈等互联网平台,采用建立业主微信群,论坛发帖,朋友圈转发等方式,不断扩大宣传的广度和深度。

  2、加强与区城市更新局联系。及时向主管部门请示下一步工作步骤及方式方法,依法依规推进此项工作。