工作计划

笋岗街道党群工作部(党建)2018年下半年工作计划

信息发布时间:2018-05-23 字体大小:

  2018年下半年,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实区委关于加强城市基层党建工作的部署,以需求和问题为导向,以“标准+”为引领,全面推进基层党建各项工作,着力破解党建难题,在强化基层党组织作用上下功夫,着力破解党建难题,推动街道党建工作全面进步。

  (一)学用结合,抓好学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神工作。深入开展学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神活动,引导广大党员对标十九大精神找差距找问题找不足,明确行动方向,把学习成效落在干事创业、为民服务上。

  (二)克服短板,拓展新兴领域党建工作。加大工作力度做好商务楼宇、市场商圈党组织组建工作,扩大党的组织和工作覆盖;加强辖区现有“两新”组织党建工作的指导,发挥宝能集团党建龙头示范作用,带动辖区新兴领域党建工作上新台阶。

  (三)创新手段,构建社区党建精细化服务体系。充分利用社区党群服务中心的功能,为广大党员群众提供精细化的社区服务,打造“一社区一特色”的基层党建服务品牌;同时运用“互联网+”思维构建社区服务体系,完善“智慧街区”APP服务平台,打造成线上线下良性互动的街区综合服务平台,让更多的党员群众获得便捷优质的社区服务。