应急常识

应急电话

信息发布时间:2016-06-06 字体大小:

  一、110报警

  110报警台(原110、119、112三台合并为110)统一受理群众的报警求助和交通、火灾事故报警。110报警台受理群众报警范围:

  1.刑事案件;

  2.治安案(事)件;

  3.危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;

  4.自然灾害、治安灾害事故;

  5.其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警。

  专家提示:

  1.110免收电话费,可通过固定电话、移动电话直拨;异地拨打案发地的110电话时,先拨打案发地区号,再拨打110。

  2.报警时讲清案发的时间、方位,您的姓名及联系方式等。如对案发地不熟悉,可提供现场附近有明显标志的建筑物、大型场所、公交车站、单位名称等。

  3.报警后,要保护现场,以便民警取证。

  二、120医疗急救

  120是医疗急救中心求助电话。

  专家提示:

  1.呼救时,尽可能说清病人的所在方位、年龄、性别和病情。

  2.尽可能说明病人典型的发病表现,如胸痛、意识不清、呕血、呼吸困难等。

  3.尽可能说明病人患病或受伤的时间。如果是意外伤害,要说明伤害的性质,如触电、爆炸、塌方、逆水、火灾、中毒、交通事故等。

  4.尽可能说明您的特殊需要,并了解清楚救护车到达的大致时间。