通知公告

罗湖区司法局安全生产监管清单

信息发布时间:2018-05-31 字体大小:

序号

监管部门

监管职责

监管对象

监管事项

监管内容

监管措施

涉及的行政职权

监管依据

备注

1

深圳市罗湖区司法局

(一)负责监督检查下属单位的安全生产工作,并承担相关责任。
(二)把安全生产法律法规纳入公民普法的重要内容,根据“谁执法谁普法”原则,牵头推动、协助、统筹有关部门广泛宣传普及安全生产法律法规知识。

区法援处、罗湖公证处

安全生产管理制度建设的监管;办公场地、设施和环境安全监管。

是否建立并落实安全生产管理制度;是否常态化开展隐患排查治理;办公场地、环境是否符合法律法规规章等规定的安全生产要求;防火防盗防事故硬件设施是否齐全完好。

加强安全生产工作,定期对区法援处、罗湖公证处安全生产情况进行监督检查,全面排查安全隐患,跟踪落实整改措施。

《法律援助条例》第四条;《中华人民共和国公证法》第五条,《公证机构执业管理办法》第三十四条。

 

2

承担法律、法规、规章和区级以上政府规范性文件规定的其他安全生产监管职责。

 

3

承担区级及以上党委、政府按议事规则和程序交办的其他安全生产监管事项。