工作动态

罗湖区人力资源局政务公开“政好遇见你”政策宣讲进大学城

信息发布时间:2018-05-31 字体大小:

  5月29日,罗湖区人力资源局政务公开“公共空间工程”之“政好遇见你”政策宣讲活动在深圳西丽大学城成功举办。中午室外气温高达39度,但学生们对于宣讲活动的热情并未减弱,现场近60名来自清华、北大、哈工大的学生参加活动。

  活动以“政好遇见你”系列政务宣传短片开场,政策导师把政策知识与学生实际联系起来,针对硕士博士群体较多的大学城,重点讲述了大学生较为关注的“人才引进”、“创业扶持补贴政策”罗湖区“菁英人才”等政策,结合宣传视频中政策指导,通过深入浅出的内容宣讲,加深了学生对于就业创业政策的了解程度,也对罗湖区相关人才政策有了更多关注与理解,更加坚定了学生留在深圳、选择罗湖奋进的信心和决心。

  宣讲结束后,学生们就“就业”与“创业”展开提问与讨论,针对学生提出的问题导师进行了推心置腹的交流答疑,消除了很多学生对于罗湖老城区的印象及担忧。区人力资源局用服务和行动让大家更加清晰地体会到罗湖对于人才的渴求,也感受到了在这所城市奋斗的意义与温暖,受到不少大学生现场“点赞”。(罗湖区人力资源局 侯亦夫)