荣誉称号

荣誉称号

信息发布时间:2018-06-20 字体大小:

  这五年来,罗湖获得了“全国和谐社区建设示范区”、“全国文化先进区”、“全国民政工作先进区”、“全国计生优质服务先进区”、“全国平安铁路示范区”、“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”、“全国东西扶贫协作先进单位”、“全国首批432个地质灾害防治高标准‘十有县’”、“第三批全国养老服务示范单位”、“广东省教育强区”等数十项国家和省级荣誉,是全市唯一获得了中央综治委授予的“全国平安建设先进区”荣誉的城区。

  由世界卫生组织推动的“健康促进学校”,罗湖的建成率名列全省第一,并荣获该组织西太区健康城市联盟颁发的“健康城市巨大潜力奖”。

  罗湖辖区的水贝黄金珠宝产业集聚地获得“中国黄金珠宝首饰特色产业基地”称号,今年被省里推荐申报“全国知名品牌创建示范区”,成长为全国性的产业龙头,国际影响力与日俱增;笋岗工艺品基地发展成全国同业翘楚,知名度远播东南亚、中东、欧美;深圳古玩城被文化部授予“国家文化产业示范基地”称号,成功举办了全国工艺美术界最高奖“百花奖”评选颁奖大会。