通知公告

“罗湖好血压”健康促进行动暨清水河街道“党建+健康工程”系列活动启动仪式隆重举行

信息发布时间:2019-04-28 字体大小:

  为贯彻落实党的十九大提出的健康中国战略,贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动健康清水河建设,4月24日下午,由罗湖区卫生健康局党工委、清水河街道党工委、罗湖医院集团党委主办,清水河泥岗社区党委、罗湖区慢病院、罗湖区疾控中心、清水河社康中心、阜外医院顾东风院士社区心血管防治团队、乐心医疗电子股份公司、乐众健康科技有限公司协办的“罗湖好血压”健康促进行动暨清水河街道“党建+健康工程”系列活动启动仪式在泥岗社区中心公园隆重举行。清水河街道党工委书记王华生、区卫生健康局副调研员张向阳、清水河街道党工委委员翟伟聪、清水河街道办事处副主任刘巧、罗湖医院集团副院长林锦春、罗湖区慢病院院长张风雷、罗湖区疾控中心副主任刘卫民、乐众健康科技有限公司CEO岑松海、泥岗社区党委第一书记朱江洲及医院党员专家团队、辖区居民、志愿者共200多人参加了活动。

  启动仪式上,清水河街道党工委书记王华生、区卫生健康局副调研员张向阳分别上台讲话,并向辖区居民发起健康促进倡议。

  乐众健康科技有限公司CEO岑松海向罗湖区清水河街道辖区党群服务中心、行政服务大厅、企业等赠送了血压计,草埔西社区居委会健身队的老大姐们为启动仪式献上舞蹈,罗湖医院集团、疾控中心、慢性病防治院党员专家在现场开展健康义诊及健康咨询活动。

  下一步,随着清水河街道“党建+健康工程”系列活动的深入开展,辖区居民的广泛参与,对提升广大居民的健康理念,普及健康知识,倡导践行健康生活方式将起到积极的推进作用。(文/图 民生事务部计生 莫金媚)