工作动态

清水河街道开展“依法文明养犬·共建和谐社区”文明养犬宣传活动

信息发布时间:2018-05-31 字体大小:

  为进一步促进辖区居民群众依法养犬、文明养犬,提高居民群众的文明素养,营造整洁有序、平安和谐的居住氛围,5月30日下午,根据区城管局的要求,清水河街道执法队在龙园山庄设文明养犬宣传活动分会场。

  工作人员在现场向居民讲解如何办理狗证等知识,宠物医院医生免费为居民携带的犬只注射疫苗,科普养犬知识,同时还现场与咨询的居民进行了文明养犬互动交流,派发宣传资料、文明养犬礼品共约180份。(清水河街道城区治理办公室综合室  韩叶娟)

养犬小Tips

  文明养犬、爱护家园、美化环境从我做起,希望辖区居民以主人翁的姿态积极参与到环境卫生管理中来,在给予动物科学养护的同时,注意维护好辖区的卫生秩序和邻里之间的和谐关系。

文明养犬温馨提示

  家有宠物乐陶陶,养好犬儿责任到;
办证登记不可少,不忘定期打疫苗;
出门就上缰绳套,远离孕妇和孩童;
遛狗按时按区域,户外拉屎清理掉;
公共场所不打扰,约束犬儿不乱叫;
切勿弃犬伤他人,善待尽责树文明;
遇人礼让不争吵,争做文明养犬人。