工作动态

清水河街道召开夏季安全生产百日行动工作推进会

信息发布时间:2018-05-31 字体大小:

  2018年5月29日下午,清水河街道党工委书记、办事处主任王华生主持召开夏季安全生产百日行动推进会,街道各部、办、中心正科级以上干部和各社区工作站站长参加了会议。

  会议首先通报了各专项整治行动的工作进展、截止到今天为止街道共出动人次累计219人,排查“小档口”200家,排查出消防隐患158处;对施工在建工地现场出动人次累计35人次,执法检查辖区在建工地5家,排查出安全隐患30处;对工贸企业出动人次累计68人次,执法检查辖区18家,排查出安全隐患50处;对燃气安全专项整治出动人次累计23人,排查燃气经营单位12家,排查出隐患15处,其中扣押黑煤气15瓶。

  最后王华生同志强调,街道各级各部门要高度重视安全生产工作,落实“一岗双责”要求,各专项整治行动的牵头部门做到即查即改,绝不能让隐患“过夜”,把隐患盯紧盯死,直至隐患彻底消除,坚决杜绝走马观花、图形式走过场,百日行动期间,街道安监执法中队要对存在安全隐患又拒不整改的企业依法进行顶格处罚,切实增强安全生产执法检查的威慑力和实效性,督促企业全面落实安全生产主体责任。【清水河街道公共安全办公室供稿】