工作动态

清水河街道安全工作简报

信息发布时间:2018-05-31 字体大小:

  一、清水河街道党工委委员、坭岗社区第一书记许镜到辖区开展安全生产督查工作

  2018年5月29日,清水河街道党工委委员、坭岗社区第一书记许镜带领社区工作站工作人员到坭岗社区鑫湖苑旅馆进行安全生产排查工作。

首先驻点团队检查了旅馆的隐患自查工作台账、消防演练台账以及应急预案,其中发现台账中的检查记录缺少检查人员签名,已要求负责人立即整改。 随后在旅馆负责人的带领下进入了旅馆内部进行现场检查,发现有个别消防栓、灭火器无检查记录表,已对负责人发出限期整改通知书。 最后,许镜同志提醒旅馆负责人要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,高度重视消防安全生产工作,把各项管理工作做到实处,落实主体责任,建立完善的规章制度,落实防火巡查、检查措施,及时消除火灾隐患,并做好台账记录。

IMG_256

  二、清水河街道——银湖社区驻点团队一行到银湖社区开展安全生产与环境卫生检查工作

 为深入贯彻落实区委、区政府"夏季安全生产百日行动",进一步推进银湖社区安全生产和环境卫生工作有序开展,扎实做好安全隐患排查,积极落实贯彻清水河街道"安全工程"和"洁净工程"。5月30日上午,驻点团队一行在银湖社区党委书记、工作站站长陆伟玲陪同下,对辖区安全生产和环境卫生情况开展检查。 驻点团队一行首先对颐园别墅附近路段的环境情况进行了查看,据了解,因颐园别墅小区门前道路无禁止停车标识,大量车辆停在道路两旁,堵塞了该路段的消防通道。驻点团队现场要求社区工作站将该路段的情况上报街道相关部门,及时解决该问题。

  最后,驻点团队对小区管理处的安全情况进行了检查,检查中发现部分制度台账需要完善,驻点团队要求物业管理处要尽快完善,定期组织员工开展消防安全知识培训,提高消防安全技能,进一步保障小区居民的人身财产安全。  

IMG_256

  三、清水河街道夏季安全生产百日行动之工矿商贸篇

  为落实清水河街道夏季安全生产百日行动战略部署,5月30日我街道安监执法人员到深圳市罗湖区金龙福招待所开展现场安全生产执法检查工作。

  经过安全生产执法检查,现场发现深圳市罗湖区金龙福招待所存在部分客房电气线路未接地线的情况,我街道安监执法人员现场对该企业出具了《现场检查记录》和《责令限期整改指令书》,要求该企业在规定时间内将安全生产隐患整改完毕。

  下一步,我街道安监执法人员将加强对存在安全生产隐患企业的复查工作,确保隐患整改到位。  

IMG_256

  四、清水河街道安全生产大检查每日工作动态

  5月30日,清水河街道共组织16人次,对辖区各类场所开展消防安全排查整治“百日行动”,共检查各类场所35家,其中检查企业1家、燃气服务点1家、“小档口”33家(复查2家),发现隐患1项,已整改6项,发送告知书1份。

  五、清水河街道"六类场所、十项必查"消防安全专项行动

  2017年12月18日至2018年5月30日,清水河街道专项行动累计数据:出动2850人次,排查各类场所4208家次,发现隐患755项,拆除木阁楼73家,拆除面积约2700平方米,拆除私装铁门105道、 铁栅栏2个,楼梯间违规搭建仓库1个,查封23家,拘留3人。

  六、社区动态

  龙湖社区:5月30日,龙湖社区安全专干、安全员到辖区开展消防安全排查整治“百日行动”,今日消防安全排查整治“百日行动”,检查“三小”场所1家,企业1家。

  清水河社区:5月30日,清水河社区工作站联合公共安全办、区住建局积极协调区在建工程红岗花园消防管网改造,现场听取红岗花园管理处困难,要求天健集团和施工方一定要配合好,解决辖区老百姓烦恼。今日消防安全排查整治“百日行动”,检查“三小”场所6家,发现隐患1项,发送告知书1份。

  坭岗社区:5月30日,坭岗安全员陪同安办巡查组带消防管网施工方到辖区大地苑对工程后期恢复工作进行协调。今日消防安全排查整治“百日行动”,检查“三小”场所4家,已整改6项。

  梅园社区:5月30日,梅园社区安全专干到辖区开展消防安全排查整治“百日行动”,今日消防安全排查整治“百日行动”,检查“三小”场所10家。

  银湖社区:5月30日,银湖社区安全专干、安全员到辖区开展消防安全排查整治“百日行动”,检查“三小”场所2家。

  草埔西社区:5月30日,草埔西社区工作站工作人员陪同安办到辖区开展消防安全排查整治“百日行动”。今日消防安全排查整治“百日行动”,检查“三小”场所7家。

  玉龙社区:5月30日,玉龙社区安全专干到辖区开展消防安全排查整治“百日行动”,今日消防安全排查整治“百日行动”,检查“三小”场所4家。(清水河街道公共安全办公室供稿)