工作动态

银湖社区开展“5.29”计生协会活动

信息发布时间:2018-05-31 字体大小:

  2018年5 月29日是中国计生协成立38 周年纪念日,也是计生协第20 个“会员活动日”。上午9时,银湖社区计生协在辖区金湖路社区公园开展以“会员心向党,建功新时代”为主题的宣传活动。

  活动采取悬挂横幅、设立宣传点、发放宣传资料、发放避孕药具及解答群众疑问、提供政策解释、健康咨询等方式,积极引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念。活动现场,计生协会工作人员耐心向群众解释“全面二孩”政策,消除“全面放开”的误解;同时大力宣传孕前优生健康检查、优生优育的好处,积极宣传计生惠民政策,倡导婚育新风,并向居民群众提供政策解释和优生优育及健康咨询,让群众明确知道计生新政策、新形势,正确引导群众合理生育、优生优育,着力提升群众政策知晓率和满意度。

  通过开展宣传活动,不仅使广大群众对全面二孩新政策、优生优育、生殖保健、健康教育、奖励扶助等政策知识有了更进一步的了解,增强了群众新的婚育观念,拉近了育龄居民之间的距离,得到了群众的好评。(银湖社区 文/图 刘慧笑)