工作动态

清水河街道举办“挑战自我,共享康乐”残疾人趣味活动

信息发布时间:2017-05-31 字体大小:

  五月是罗湖区“助残月”,为了丰富残疾朋友的生活,使更多的残疾人早日走出家门,融入社会。在街道领导的重视和支持下,我清水河街道于5月25日下午在党群服务中心举行了“挑战自我,共享康乐”为主题的残疾人趣味活动,来自辖区一百多名残疾朋友、工作人员、义工及医务人员参加了活动。

  清水河街道党工委委员、民生事务部部长翟伟聪、民生事务部副部长林燕雁等领导兴致勃勃地观看了比赛。翟伟聪同志在开幕式上说:“开展残疾人文体活动是残疾人事业的一个组成部分,是残疾人全面参予社会生活的重要途径。清水河街道一向很重视残疾人事业,希望我们所有参加活动的朋友,能以满腔的热情,高昂的斗志,良好的心态,投入活动。祝大家玩得开心玩得快乐!”

  这次趣味活动考虑到要照顾不同类型残疾朋友的实际情况,工作人员在项目的设置上下了很大功夫,动了脑筋,安排了天黑请敲鼓、巧手夹粽子、大力吹球球、精准神投手等他们能广泛参与的项目。通过这些趣味游戏和丰富的奖品,鼓励他们能更多地参与到以后举办的各项文体活动中来。赛场上充分体现运动员自强不息,永不放弃的体育精神,场外的残疾朋友也努力地为自己团队的运动员们呐喊助威,赛场热闹非凡。赛场旁边即拍即有的笑脸墙也是一道亮丽的风景,留下了每位残疾朋友自信的笑容和精彩瞬间。整个赛场上随处可见穿着红色背心的义工天使忙碌的身影,为活动的顺利开展,起到了很好的保障作用。赛后,街道领导为参赛的全体残疾人朋友发放了纪念品。

  这次活动受到残疾人朋友的热烈欢迎,残疾人亲友都十分感动,感谢街道为残疾朋友提供这么好的机会,让他们有一个舞台可以大显身手。今后我街道会继续努力,开展形式多样的残疾人工作,使残疾朋友在康复、教育、就业、文体生活等方面的状况得到进一步提高。(民生事务部 王何宜霈)  

mmexport1495781749682.jpg