工作动态

《深圳市长者言行规范》讲座进龙湖社区

信息发布时间:2015-05-29 字体大小:

  5月27日上午,罗湖区老年人协会主办的九九学堂《深圳市长者言行规范》讲座在清水河街道龙湖社区开课,社区老年朋友们相互告知,纷纷前来听课。

  罗湖区老协吴碧霞会长和清水河街道老协陈秀英会长从百忙中抽时间来参加并发言,还有社区工作站的杨素娟同志,她们带来了党和政府对老年人的关怀和支持,是老年人的贴心人。

  主讲老师是深圳市《老年杂志》主编吴景勋老师,吴老师围绕着长者言行规范的六句话:“爱党爱国共圆国梦;珍爱家庭恩爱为先;珍惜生命科学养生;终身学习修身养德;讲究文明礼貌待人;诚实做人善待他人。”讲得很生动,形象易懂,老年朋友们听得很投入。不断传来一阵阵热烈的掌声。

  讲座结束后,老年朋友们余兴未尽,希望以后在社区多开展这样的讲座,并表示要做一个有爱心,有礼貌,有修养的文明老年人。(龙湖社区老年人协会 文/罗虹,图/杨素娟)