工作动态

【坭岗社区】唱歌是老年人的健康指向

信息发布时间:2015-05-29 字体大小:

  唱歌有助于快乐健康,对老年人尤其奏效。实践证明,唱歌好处很多,老年人经常放声唱歌,除了增加肺活量,在一定程度上改善其心肺功能之外,还可以提高老年人的认知能力,增强思维活力及记忆力,唱歌同时也是一种表演,通过这种表演,老年人重塑了自信心,提高了成就感,因此,坭岗社区老年人日间照料中心每月都会开展一次老年人唱歌活动。

  2015年5月29日上午9:00,每月一次的老年人唱歌活动又如期开始了。几个参加过几次唱歌活动叔叔阿姨,提前准备好了歌曲清单,一来到就让社工给他们点歌,然后就欢唱起来了。几个新来的阿姨刚开始还不好意思唱,两首歌后她们也都开始活跃地点歌并唱了起来,现场掌声与欢笑声不断。

  活动结束,几个原来不熟悉的阿姨都开心地互相交流了起来,也都相约下次活动再相聚。(坭岗社区老年人日间照料中心 莫丹梅)